Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236022 г. Калининград ул. Комсомольская, д.3
  • 8 (4012) 21 87 61
  • maoudyuckom@edu.klgd.ru

Новости

Внимание! Это важно!

26 Апреля 2020 11:04

Количество просмотров: 1351

ПРОГРАММА «ДНИ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВЬЯ»


ПРОФИЛАКТИКА КУРЕНИЯ

    Специалисты утверждают, что никотиновая зависимость появляется уже со второй сигареты, поэтому первую лучше не пробовать. Конечно же, в современном мире, где с агрессивной табачной рекламой сталкиваемся повсеместно, где у всех на глазах пример старших друзей, родственников, знакомых, не так-то просто уберечь ребенка от этой пагубной привычки. Английская пословица гласит: «Не воспитывайте детей, все равно они будут похожими на вас. Воспитывайте себя».

    С раннего детства стоит прививать ребенку основные понятия: хорошо и плохо. Собственный пример здорового образа жизни подскажет и смоделирует дальнейшее поведение ребенка в обществе. Можно сколько угодно пропагандировать отказ от курения, но если в семье есть хотя бы один курильщик, то нет никакой гарантии, что ребенок не будет брать с него пример.

Трудный возраст

    Конечно же, первым институтом для каждого ребенка должна быть семья. Последующее его воспитание зависит от школы, круга общения, увлечений. Стоит помнить, что серьезная информация, поданная в классе на уроке, только на 50% усваивается учениками. Более эффективно тот же материал можно подать в форме игры, или в форме обсуждения, конструктивного диалога. При этом педагог всегда может скорректировать разговор, подать его так, чтобы «зерна упали на благодатную почву». Иными словами, чтобы информация попала по назначению, а не была выслушана «в пол уха». Психологический фактор именно в школьном возрасте играет очень важную роль. В старших классах ученики начинают курить, и некурящему сверстнику не комфортно становится в их компании. Отсюда возникает проблема «стадного инстинкта» - все побежали, и я побежал, все закурили, и я закурил. С таким явлением чрезвычайно тяжело бороться. Но стоит помнить, что если с детства привить ребенку правильное понимание, а впоследствии донести ему полную информацию о вреде курения, подкрепив собственным примером, то можно оградить его от негативного влияния.

И работа должна начаться в раннем возрасте и продолжиться до совершеннолетия.


Информация про коронавирус


IMG_20200828_140746.jpg